すみません、またまたブログがおそろかになりました☆
ちょいとたてこんでおりましたが、もう大丈夫♪

これからはばっちり復活させていきますね!(ほんとか?
)

というわけで、まずは一足お先に8月のレッスンメニューから

≪ワイン講座≫
◆ 『チーズとワインでマリアージュ♪』~第一回
◆ 『チーズとワインでマリアージュ♪』~第一回
型にはまらぬ楽しいテイスティングを中心にした「ワインとチーズのマリアージュ講座」、6月からは毎月第二土曜日に、かなーり贅沢な内容でお送りしています☆
なかなか比較することのできない様々なチーズとワインの組み合わせを、楽しく美味しく体感してみませんか?
8月10日(土) 第三回:「シェーヴルチーズとワインのマリアージュ」
【テーマ】 第三回:「シェーヴルチーズとワインのマリアージュ」
【日時】 8月10日(土) 15時~16時30分
【場所】 レストラン グラース
【参加費】 単発受講 ¥6,500/回
12回一括受講 ¥72,000(¥6,000/回)
* ワイン(3~4種)代・チーズ(4~5種)代・テキスト代 込み
* 単発受講は、開講の3日前までにお申し込み下さい。
* 一括受講で万が一欠席をされる場合、開講日の5日前までに必ずご連絡ください。受講料の返金が可能です。
期日を過ぎた場合、払い戻しはできませんのでご了承ください。(代理受講可)
* 急な日程の変更により受講ができなくなった場合の受講料は返金致します。
* 急な日程の変更により受講ができなくなった場合の受講料は返金致します。
≪マリアージュ講座≫
◆ 『プロヴァンス料理クラス』 ~第二回
◆ 『プロヴァンス料理クラス』 ~第二回
プロヴァンスの星付きレストランでの経験を生かし、とっておきのレシピをご紹介する講座です。
第二回は、特別コラボレッスン。初めての方も、この機会に是非どうぞ♪
【Menu】 「夏野菜のプレッセ」&「鶏ささみのロール セージ風味」
~夏を彩る高野麻樹子のテーブルコーディネートバージョン ミニレッスン付き♪~
第二回は、特別コラボレッスン。初めての方も、この機会に是非どうぞ♪
【Menu】 「夏野菜のプレッセ」&「鶏ささみのロール セージ風味」
~夏を彩る高野麻樹子のテーブルコーディネートバージョン ミニレッスン付き♪~
【日時】 8月4日(日) 11時30分~
【場所】 三鷹サロン
【場所】 三鷹サロン
◆ 水曜応用クラス ~ フランスワインとマリアージュ!
【Menu】 「帆立とアスパラガスのサラダ オレンジ風味」&「仔羊背肉のロティ スパイス風味」
【日時】 8月21日(水) 11時30分~
【場所】 三鷹サロン
【Menu】 「帆立とアスパラガスのサラダ オレンジ風味」&「仔羊背肉のロティ スパイス風味」
【日時】 8月21日(水) 11時30分~
【場所】 三鷹サロン
*体験レッスン:¥8,500
*単発・3回チケット¥9,000/回、6回チケット¥8,500/回
各講座とも、ご興味のある方はお早めのご連絡をお願いいたします。
お友だち同士でのご参加、別クラスからの飛び入り参加も大歓迎です♪
お申込み、お問い合わせはこちら♪