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とうとう本来の使い方、蕎麦!

そう、かえしは本来鰹出汁で割って蕎麦だれにします。
でも、ここではお手軽に鰹出汁ではなく冷水で!
でも、家庭用ならこれでもいいんじゃないかな?って思うのは私だけ?

やっぱ、違うでしょ!と思った方は、ちょっとだけ手間をかけて鰹出汁とって作ってみてくださいね。

【蕎麦】2人分
生蕎麦  2人分
かえし  大匙5
冷水  100ml
ネギ  適量

蕎麦を茹でて流水で洗ってから氷水に取り、しっかり冷す。
かえしと水をあわせて、小口に切ったネギを添えます。


かえしレシピを毎日アップし始めて、今日でちょうど100回目。
夏なので、冬メニューを載せる気にならない中でも、100レシピアップ出来たことで、かえし使えるわ!とさらに実感しました。
是非、かえしワールド、体感してみてくださいませ。

100レシピアップしたところで、少しゆっくりペースでまたレシピなどアップしていきたいと思います。

毎日チェックしてくれたり、時には感想などメールしてくれたり、本当にありがとうごさいました*\(^o^)/*