こんにちは
お耳の癒し手
耳つぼジュエリー出張サロン
ラシルフィードです
今日のお昼ご飯は
スペルト小麦を使ったパン
子供たちの大好きな
ソーセージパンです
残りの生地は丸パンに
スペルト小麦は
日本の小麦と比べて
発酵時間が短くて良さそう
生地がダレやすいのは
季節だけのせいでは
なさそうです
今回はドライイーストを
使いましたが
このイーストの量も
調節したほうが良さそう
今度は少量のドライイーストで
冷蔵庫でゆっくり
発酵させてみようかな
この生地にライ麦入れたら
ますます
まとまらない生地になるかなー
8月の出張サロンスケジュール
サロンメニューはこちら
お問い合わせはこちらまで
la_sylphide0414♡yahoo.co.jp
♡→@