おはようございます照れ



お耳の癒し手
耳つぼジュエリー出張サロン
ラシルフィードですルンルン



私の好きな本をご紹介しますウシシ



なかしましほさんの
”ごはんのような”
クッキーとビスケットの本アップ

{B3D8D11A-AA80-459E-B1D4-199B33E413A5:01}

基本、卵、牛乳、バター
生クリームなどを使わず


お砂糖も白いものは使わず



素材の味を活かしたお菓子ですおねがい

お砂糖も合わせる素材によって
きび砂糖、甜菜糖、三温糖、和三盆など
他にもはちみつやメープルシロップなんかも
使い分けていますキラキラ

もちろん油もねアップ


ここにこの方のこだわりがあって
すごく勉強になる本チョキ




長男くんが卵アレルギーのため
始めた手作りおやつですが


子どもたちが喜んでくれるので
いつの間にか好きになっていた
お菓子作りラブラブ




これも子どもたちのお陰だなーラブ