私がラスベガスに住み始めたころより
お寿司屋さんが増えてきて、
ラスベガスで最もポピュラーな
All you can eat Sushi(食べ放題)や
回転寿司などの出店もあり
鮨=めっちゃ高級という感じが
薄れて来ているような昨今
でも意外と日本人シェフのお店って少ないの…
圧倒的に韓国系か中国系のオーナーの
お店が多い。
私はウチから近いので手軽に
タイ人シェフのお寿司屋さんへよく行くかな。
そんな数少ない日本人オーナーのお鮨屋さん
Sushi Hiroさんにお邪魔しました。
このお店は2016年創業
開店間もない時にも
このブログで紹介させてもらったのです。
今回
オーダーしたのは$100のSushi おまかせ
日本からお魚が直送らしい
出てきたお鮨を見て
うわっ
日本に帰国したみたい!って思っちゃった!
赤身 中トロ 大トロ
食べるのに夢中になって
途中で写真を忘れる💦
アメリカの甘エビは大きいんだよ。
日本からの友達を連れて行くと
みんな驚く😆
茶碗蒸しがしみる…
シメのネギトロ手巻き
アメリカの市販の海苔は噛み切り難いのですが
→マジマジ
さっくり噛み切り😆
日本人パテシエさん作
デザートのチーズケーキ💕
美味しかったな〜
また行くなり
Sushi Hiro
わさび特派員でした。