2年続けてGWの予約のキャンセルを余儀なくされた
道後温泉の「ふなや」さんにようやく泊まることができました。
部屋はとても素敵です。
生花が活けてあるのもいいね。
老舗なので従業員の躾も行き届いています。
天気は台風が通過中でいまいちです。
お品書き
うん、楽しみ
とりあえずお酒は旅館の名前の入った
純米酒の四合瓶
食前酒は亀岡酒造と松山大学が開発したアイソーレ
虎魚煮凝り
媛っこ地鶏塩蒸し
お造りと茂魚の煮つけ
この3品もおいしかった
品書きには すずき葛打ち
茄子、木耳、小メロン、柚子,雲丹とあります。
潮仕立ての椀
ずいき玉子とじ、冬瓜、粟麩、隠元
和牛ステーキ
これはフランス料理って感じでした。
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
静岡マスクメロンとぶどう、温室みかん
鰈二色揚げ これは旨かった
坊ちゃん南瓜、骨煎餅、甘長唐辛子
赤だし
鯛飯
いやあ、大満足でした。
朝食も品数豊富で量も適量でこれも美味しかったです。
道後温泉に次に行くことがあれば、
また泊まります('◇')ゞ