こんにちは〜
Iga腎症になって5年目
1日塩分6gの減塩生活を送っている
ひとみんです
なんとなくがちょうどいい☺️
1食塩分2g以下のお料理がスルッとできちゃいます。
「心と体は繋がっているひとみんお茶会オープンチャット」を主催
みんなで楽しく健康体を目指し
お料理だけでなく運動習慣も取り入れてみんなでシェアしていますよー。
毎月のオンラインお茶会の開催と健康の未来Expo出展中
ほぼ毎日、健康や減塩料理についての配信も行っています。
高めのエネルギー浴びたい方お待ちしてます。笑
ひとみんオープンチャットはこちらからご参加できます。
12月もお茶会開催します
開催日時:12/20(金)
時間:21:00ー22:00
お申し込みリンクができたらこちらにもお知らせいたします。
12/8(日)健康のミライEXPOに出展します
ひとみんブースではこちらの⬆️「自宅で簡単減塩おつまみの作り方」
減塩しながら美味しいお酒がいただけるおつまみ1品をつくちゃいます。
今回はブースに来てくださった皆様へ
特別なプレゼント用意しています。
そしてなんと✨
12月は特別講演で、「塩分控えめ年末年始の過ごし方」を講演します。
年末年始ってただ事じゃないって思う
特に塩分制限のある方にとっては死活問題
忘年会新年会・・人と会うことや外食多め
だけど気になる塩分をご機嫌で控えながら乗り越えていけるお話をします。
塩分制限や腎臓病でない方にも
ちょっとしたコツで塩分控えめにいけちゃうコツをお送りしまーす。
<みんな気づいてない塩分の落とし穴>
栄養素も大切だけど塩分取りすぎの落とし穴
実感ないからやらない落とし穴
腎臓は沈黙の臓器です。
受け取りたい方は来てね。
お申し込みはこちらになります。
https://foex.online/kenkoumirai
それでは最近作った減塩料理たち〜✨
参鶏湯風
こちらにレシピはインスタに投稿しました⬆️
それではまたねー✨







