久々(15年ぶり位)に頼んでみたがピザーラがまずい。
ここまでまずかったっけ?
ピザはどれを食べてもソースのマヨネーズのような味がする。
サイドはやたら油っこい。
油分を多くして消費期限を延ばすためだろうか?(店のデッドストックを減らす)
対して最近頻繁に頼んでいるドミノは優秀である。
生地は焼いた香ばしい麦の香り、味がするし、具も違う味を選ぶとちゃんと素材の味がする。
サイドについてはあまり頼んでいないので比較出来ないが、少なくともアップルパイはドミノの方が美味いと言える。
ピザハットについては全く頼んでいないため不明・・・。
ピザーラも別ブランドでやっているSPALA(スパゲッティ中心のブランド)の塩パン・チーズパンは非常に美味い上に安く、超おすすめなのだが。
が、最近それも脂っこくなってきている・・・。
コスト削減を考えるのは企業として当然だが、肝心の味がおざなりになっているとドミノにすら抜かれかねない。
出来るだけ日本の企業の物を購入してあげたい気はあるが、いかんせんピザがまず過ぎて頼む気にならない・・・。
宅配ピザのトップに長くいるのだし、利益も相当良いはずなので、味をきちんと研究できる原資はあるはずなのだが。
追記
------------------------------
と思ったら、既にドミノに抜かれてたのね。
まぁ、あの味じゃなぁ・・・。
自分が子供の頃から宅配ピザのトップだった訳で、企業としては味にこだわる時間も金もあったはずなのだが。
完全にトップの怠慢ですな。
調べれば、マリンスポーツ等の出資にうつつを抜かしている様子・・・。
天下取った気になって、煌びやかな業界に金を使って本業が落ちる。
典型的なダメパターンですな・・・。
ドミノなんて日本じゃ超マイナーな宅配ピザだったのになぁ・・・。