久し振りのカナキン亭。

市民病院の帰り道にあり、Lunchがてら寄りました☺️


ラーメンも作り手により、味が違ってきますね。


今回は脂っこく、麺も硬めでした。


カナキン亭は、西○さんという職人さんが作るラーメンが一番美味い。


今回は、シフトの関係か休みかでいなかった(残念)


諸物価高騰ゆえなのか、叉焼が薄くなったな〜(笑)



調味料は色々有ります。



私は必ず、煎り唐辛子と唐辛子酢を入れます。



特に唐辛子酢をタップリ入れると、スッキリさっぱりし、旨味が増加。

昔は、中に入っている唐辛子はフィリピン産が入っていました。

パンチと、ちょっとクセがあり美味しかった。

しかし今は、日本産か中国産か韓国産か分からないが、フィリピン産では無くなりました。

味もパンチとクセが無くなり、よく言えばマイルドになりましたが、昔の味を知る者からすると、ちょっと物足りない😥



でも、ラーメンが美味しいから、これで良いのだ❗☺️