ひさしぶりに更新です。
そして、久しぶりの方と
今週はRestaurant Sに行きました。
ソムリエ、田崎真也さんのフレンチレストラン。
暗闇の中、新橋から歩くこと・・・歩くこと・・・15分(迷いつつね!)。
小さな明かりに照らされた店内は
満席で、後ろの席の方たちは
Birthday Partyやっていたりと
和やかな雰囲気。
コースとワインが
カジュアルに頂けるお店でした。
ひと口サイズの温かいアミューズ。
マグロとアンチョビのムース。
ゴボウのキッシュ。サクサクッ、ボリューミィ!
アメリケーヌソースで仕上げた海老とイカのライスペーパー包み。
ソースが白ワインに合う! ライスペーパーで包んでいるから
海老とイカの食感がダイレクトに伝わります。
カナダ産リ・ド・ヴォーのロティ。
とてもどっしりしていて、私は半分食べて急に満腹に・・・
海老のムースを詰めたフランス産仔ウサギ背肉のロティ。
デザートはパンナコッタに
マンゴーのムース。
プリフィックスでチョイスできるメニューが豊富で楽しい、
ワイワイ気取らずおしゃべりしながら
飲んで、食べて・・・
たくさん話をしてたくさん吸収(栄養も)した秋の夜でした。
こちらもひさびさ・・・
更新です。
Restaurant S
そして、久しぶりの方と
今週はRestaurant Sに行きました。
ソムリエ、田崎真也さんのフレンチレストラン。
暗闇の中、新橋から歩くこと・・・歩くこと・・・15分(迷いつつね!)。
小さな明かりに照らされた店内は
満席で、後ろの席の方たちは
Birthday Partyやっていたりと
和やかな雰囲気。
コースとワインが
カジュアルに頂けるお店でした。
ひと口サイズの温かいアミューズ。
マグロとアンチョビのムース。
ゴボウのキッシュ。サクサクッ、ボリューミィ!
アメリケーヌソースで仕上げた海老とイカのライスペーパー包み。
ソースが白ワインに合う! ライスペーパーで包んでいるから
海老とイカの食感がダイレクトに伝わります。
カナダ産リ・ド・ヴォーのロティ。
とてもどっしりしていて、私は半分食べて急に満腹に・・・
海老のムースを詰めたフランス産仔ウサギ背肉のロティ。
デザートはパンナコッタに
マンゴーのムース。
プリフィックスでチョイスできるメニューが豊富で楽しい、
ワイワイ気取らずおしゃべりしながら
飲んで、食べて・・・
たくさん話をしてたくさん吸収(栄養も)した秋の夜でした。
こちらもひさびさ・・・
更新です。
Restaurant S