いつも辣上帝サンラーフンを
応援していただき有難うございます。
今日も、酸辣粉のパイオニアとしてSNS発信中♪(笑)
重慶料理の酸辣粉を知ってもらうために、
どんな料理が好きな人にアピールしたら、
知ってもらえるか考えてました。
今日は、『お酢ラー』好きな人に知ってもらおうと思います。
まさしく、酸辣粉も『お酢ラー料理』です。
簡単に言うと。。。
黒酢とラー油、花山椒がメインで構成された料理。
そこに、さつまいもで出来た極太春雨が入った料理です。
ただ、酸辣粉に使う春雨が『独特なモッチリ食感』のため
新食感春雨なんです。
辣上帝では、この独特な食感を出すために
特注春雨を使用しています。
他では味わえない春雨となっています。
ラーメンとは違って、軽食に見える春雨ですが
圧縮かけて作っている春雨なので
ガッツリお腹にたまる春雨となっています。
ぜひお腹を空かせてきてくださいね。🍜🍜🍜
辣上帝がある豪徳寺は、紅葉シーズンに入り
招き猫ともみじのコラボを見に来る人が増えました。
是非、観光後お待ちしています。
世田谷 酸辣粉専門店
辣上帝(ラシャンティ)
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