東住吉区は中野中学校の真ん前に かわいいピザのお店ができていました。
PIZZERIA GRANO(ピッツェリア グラーノ)さんです。
1度、友達とランチに行きましたが、ピザがおいしい!
生地がちょうどいい、もっちりとぱりぱり感なんです。
前菜つきのBランチにしたのですが、前菜も野菜たっぷり。
グラスワインも350円とお手軽で、お腹いっぱいになりました。
夜も充実しているはず!
と、中学生と小学6年の娘たちと3人で日曜日にでかけてみました。
モレッティというイタリアのビールでかんぱーい!
サーモンのカルパッチョ。
ふだん、生サーモンの苦手な下の子も、
「これは生臭くない!」と言って食べました。
トマトソースがめっちゃおいしい!
当日のオススメメニューにあったマコガレイの窯焼き。
ぷりぷりに仕上がってました。窯焼きっていいですね~!
プロシュートのピザ。
これもぜいたくな一品ですね。
この日は7時ぐらいからどんどんお客様が来ていて、
なぜか早い段階に私たちの頼んだアンチョビソースのパスタが全然来ない(>_<。)
お待たせしました~と随分謝っていただいて申しわけなかったです。
呑んでる私はいいのですが、子供たちがギラギラしてました(^^ゞ
でも、すっごくうまみの濃い、おいしいパスタでした。
気持ちがあせってたので写真がありません(^^ゞ
混みそうなときは、前菜風のメニューを多く頼んでおいたほうがいいかも。
あと、ワインはデキャンタで頼もうっと。
とってもお得だし、デキャンタポットがすごく素敵だったので。
テーブルも広々としてるし、シンプルな内装で、長くいたくなるお店です。
ピザの生地ももちろんおいしいし、生ハムやルッコラといった
素材が、すごく力強いお味がします。
ペアランチも気になるところ。
最後のデザート盛り合わせがすごいボリュームだったので。
がっつり食べるお友達を誘って、またいきたいと思います!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fosakagourmet%2Fimg%2Fosakagourmet88_31.gif)
にほんブログ村