ストウブオーバルホットプレートで焼いた、さばのみりん干し | 料理教室 La saveur

料理教室 La saveur

La saveur(ラ・サヴール)は、品川区にある料理教室です。 当教室では「また作りたくなる、また食べたいと言ってもらえる、作る人も食べる人も幸せになる料理に出会う。」をコンセプトに、基本が学べるフランス家庭料理のレシピをご紹介しています。

こちらはとある日のごはん。
ストウブ オーバルホットプレートで焼いたさばのみりん干しですニコ音譜

以前塩鮭の焼き方をブログでご紹介しましたが、それと同じ焼き方です。

 

 

蓋をしてごく弱火で焼くと、両面香ばしく、中にこもった蒸気で身はふっくらドキドキ

 

 

オーブンシートを敷いているので後片付けも掃除も楽チン音譜

シートを動かせばひっくり返すのも簡単で洗い物も減らせますグッド!

 

ストウブ20cmで炊いた白米(3合)

ストウブ18cmで揚げたなすで作った揚げ浸しと一緒に。

ストウブフル稼働ですラブ

 

   

 

 

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