講習会の復習中♪パリパリチキン焼けました~。 | 料理教室 La saveur

料理教室 La saveur

La saveur(ラ・サヴール)は、品川区にある料理教室です。 当教室では「また作りたくなる、また食べたいと言ってもらえる、作る人も食べる人も幸せになる料理に出会う。」をコンセプトに、基本が学べるフランス家庭料理のレシピをご紹介しています。

先日参加させていただいた講習会の復習。

鶏もも肉のソテーですニコ

 

下処理後の鶏肉の表面はサラサラに。

 

フライパンが温まる前にお肉を入れ、チリチリ音がしてきたら弱火にします。

 

皮目を焼く間アルミホイルを軽く被せて、身にも間接的に火が入るようにしました。

 

皮の油をゆっくり引き出して皮目をパリパリにしていきます。

 

鶏肉が持っている水分由来の跳ねも少なく、時間が経っても皮の状態が変わらず、自分至上最高のパリパリが実現できました!

 

 

身の焼き方にはもう一工夫と慣れが必要なので、引き続き研究ですキラキラ

 

 

美味しく焼けたお肉はシンプルにいただくのが一番おいしいドキドキ
 

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