こんにちは
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品川区でLa Saveur(ラ・サヴール)という料理教室をしております。
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こちらは7月の本科レッスンでご紹介しているデザート・クレームダンジュに使う、
フロマージュブランというフレッシュチーズです
フランスでは離乳食として食べられているほどなじみ深いチーズで、
アルザス地方の郷土料理・タルトフランベや、リヨン地方の郷土料理・セルヴェルドカニュなど、
そのまま食べる以外に料理やお菓子によく使われています。
いつもはフランス産のものを使っているのですが、コロナで輸入状況がよくないため、
今年はチーズ王国さんでお取り扱いされているこちらの国産のものを使いました。
ヨーグルトのようなやわらかさ、滑らかさ、さっぱりとした風味と酸味が今回のデザートには欠かせません
ふわしゅわっとした食感とすっと溶けるくちどけが夏にぴったりのデザートです
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料理教室La saveur
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