国産フロマージュブランとクレームダンジュ | 料理教室 La saveur

料理教室 La saveur

La saveur(ラ・サヴール)は、品川区にある料理教室です。 当教室では「また作りたくなる、また食べたいと言ってもらえる、作る人も食べる人も幸せになる料理に出会う。」をコンセプトに、基本が学べるフランス家庭料理のレシピをご紹介しています。

こんにちはほっこり

ブログ見ていただいてありがとうございますクローバー

 

品川区でLa Saveur(ラ・サヴール)という料理教室をしております。

こちらでは、日々のことや、レッスンのご案内など、のんびり書かせていただいています。

 

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こちらは7月の本科レッスンでご紹介しているデザート・クレームダンジュに使う、

フロマージュブランというフレッシュチーズですニコ



フランスでは離乳食として食べられているほどなじみ深いチーズで、

アルザス地方の郷土料理・タルトフランベや、リヨン地方の郷土料理・セルヴェルドカニュなど、

そのまま食べる以外に料理やお菓子によく使われています。

いつもはフランス産のものを使っているのですが、コロナで輸入状況がよくないため、

今年はチーズ王国さんでお取り扱いされているこちらの国産のものを使いました。

ヨーグルトのようなやわらかさ、滑らかさ、さっぱりとした風味と酸味が今回のデザートには欠かせません上差し



ふわしゅわっとした食感とすっと溶けるくちどけが夏にぴったりのデザートですドキドキ
 

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HP:https://lasaveur1213.blogspot.com/
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お問合せ:toiawase.lasaveur@gmail.com

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