こんにちは
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品川区でLa Saveur(ラ・サヴール)という料理教室をしております。
こちらでは、日々のことや、レッスンのご案内など、のんびり書かせていただいています。
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とある日の作業。
先日のフレンチおつまみレッスンの差し替えで作ったリエットの仕上げ
コンビーフのように豚肉を繊維がほぐれるくらいまで柔らかく煮て
ストウブの鍋で火を入れるとお肉がふわふわです。
具と煮汁を分け、具はすり鉢で粗めにほぐし、煮汁は油を取り除き残りを具に混ぜます。
煮ている間出てきた肉の旨味をきちんと肉に戻し、しっとり滑らかにします。
油はココットなどで保存するときに表面に流し固め、
表面が空気に触れないようにして保存性を高めます。
ココットに入れてもよいですが、自家用であればラップに小分けにした方が便利です。
といただくのが楽しみ♪
料理教室La Saveur
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