おうちごはん、しみじみあったまる豚汁 | 料理教室 La saveur

料理教室 La saveur

La saveur(ラ・サヴール)は、品川区にある料理教室です。 当教室では「また作りたくなる、また食べたいと言ってもらえる、作る人も食べる人も幸せになる料理に出会う。」をコンセプトに、基本が学べるフランス家庭料理のレシピをご紹介しています。

こんにちはほっこり

ブログ見ていただいてありがとうございますクローバー

 

品川区でLa Saveur(ラ・サヴール)という料理教室をしております。

こちらでは、日々のことや、レッスンのご案内など、のんびり書かせていただいています。

 

いいね、フォロー大歓迎です!日々の励みになります音譜

-------------------------------------
最近朝晩寒くなってきたので、少し温まるお料理を真顔

豚汁は具がたっぷりで、それだけ食べてもおなか一杯になるくらいが好きなので、
豚肉をはじめ、根菜類、ねぎ、豆腐、こんにゃくなど混ぜにくいくらい入れちゃいます。

水ではなく出汁で煮るのでお味噌は控えめ。
しょうがのすりおろしを入れてぽかぽかに。

白米とビタミンBのたっぷり入った豚汁の愛称は栄養的にも最強の組み合わせですキラキラ

 



料理教室 La Saveur

☆現在募集中のレッスン

 

☆これまでのレッスンの動画はこちらからご購入いただけます

 

料理教室La saveur

HP:https://lasaveur1213.blogspot.com/
※毎月のレッスンの詳細は上記URLの「レッスンのご案内」からご確認いただけます。
Instagram:https://www.instagram.com/lasaveur_jp/?hl=ja
お問合せ:toiawase.lasaveur@gmail.com

料理教室検索クスパ