おうちスイーツ、神楽坂プチトモさんのケーキたち | 料理教室 La saveur

料理教室 La saveur

La saveur(ラ・サヴール)は、品川区にある料理教室です。 当教室では「また作りたくなる、また食べたいと言ってもらえる、作る人も食べる人も幸せになる料理に出会う。」をコンセプトに、基本が学べるフランス家庭料理のレシピをご紹介しています。

こんにちはほっこり

ブログ見ていただいてありがとうございますクローバー

 

品川区でLa Saveur(ラ・サヴール)という料理教室をしております。

こちらでは、日々のことや、レッスンのご案内など、のんびり書かせていただいています。

 

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一昨日2回目の注射を終えてきたのですが、
当日、翌日、翌々日と何もなく過ごしていますあせる

具合が悪くなった時のために、大好きなプチトモさんで
今年お初のモンブラン×2、
茨城県産常陸青龍(巨峰)のタルト、
黒いちぢくのタルト、
かぼちゃのプリン、
を大人買いして準備していたのですが、
そちらも予想外に元気にもりもり、おいしくいただいてしまいました笑い泣き

珍しい緑の巨峰は、食感がしっかりしていて甘さも程よく、噛むと果汁が口の中でばっと広がって、生クリームとのバランスも何ともよいドキドキ



黒いちぢくはみずみずしくて濃厚。なめらかな食感でおとなの味ブーケ1

 



今年お初のモンブランは、相変わらずの完成度。甘さと栗の風味のバランスが絶妙すぎる逸品キラキラキラキラ

かぼちゃのプリンはうちの実家のかぼちゃを使ってくださったもので、甘すぎず、かぼちゃの風味も強すぎず。何もかもすごくいいバランスで仕上がっていて、クオリティの高い仕上がり。

夏のレモンプリンも感激しましたが、かぼちゃのプリンも相当おいしいです。かぼちゃも喜んでると思いますラブ

詳しくはpetit tomoさんのインスタグラムから

↓↓↓
https://www.instagram.com/petit.tomo/

ということで、今後も何もないとよいのですが、時間差の方もいらっしゃるという話なので、しばらくはおとなしく過ごしたいと思いますクローバー

料理教室 La Saveur

 

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HP:https://lasaveur1213.blogspot.com/
※毎月のレッスンの詳細は上記URLの「レッスンのご案内」からご確認いただけます。
Instagram:https://www.instagram.com/lasaveur_jp/?hl=ja
お問合せ:toiawase.lasaveur@gmail.com

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