こんにちは
ブログ見ていただいてありがとうございます
品川区でLa Saveur(ラ・サヴール)という料理教室をしております。
こちらでは、日々のことや、レッスンのご案内など、のんびり書かせていただいています。
いいね、フォロー大歓迎です!日々の励みになります
-------------------------------------
一昨日2回目の注射を終えてきたのですが、
当日、翌日、翌々日と何もなく過ごしています
具合が悪くなった時のために、大好きなプチトモさんで
今年お初のモンブラン×2、
茨城県産常陸青龍(巨峰)のタルト、
黒いちぢくのタルト、
かぼちゃのプリン、
を大人買いして準備していたのですが、
そちらも予想外に元気にもりもり、おいしくいただいてしまいました
珍しい緑の巨峰は、食感がしっかりしていて甘さも程よく、噛むと果汁が口の中でばっと広がって、生クリームとのバランスも何ともよい
今年お初のモンブランは、相変わらずの完成度。甘さと栗の風味のバランスが絶妙すぎる逸品
かぼちゃのプリンはうちの実家のかぼちゃを使ってくださったもので、甘すぎず、かぼちゃの風味も強すぎず。何もかもすごくいいバランスで仕上がっていて、クオリティの高い仕上がり。
夏のレモンプリンも感激しましたが、かぼちゃのプリンも相当おいしいです。かぼちゃも喜んでると思います
詳しくはpetit tomoさんのインスタグラムから
↓↓↓
https://www.instagram.com/petit.tomo/
ということで、今後も何もないとよいのですが、時間差の方もいらっしゃるという話なので、しばらくはおとなしく過ごしたいと思います
料理教室 La Saveur
☆現在募集中のレッスン
☆これまでのレッスンの動画はこちらからご購入いただけます
料理教室La saveur
HP:https://lasaveur1213.
※毎月のレッスンの詳細は上記URLの「レッスンのご案内」
Instagram:https://www.
お問合せ:toiawase.lasaveur@gmail.