筍のこのこ
大阪でうどん屋(めん処いし井http://tabelog.com/osaka/A2704/A270404/27023793/dtlrvwlst/1460510/)
を経営する兄貴から、朝ぼりの筍を送ってきてくれました
早速一本をうすーく3ミリ程度に輪切りにして、10分ほどゆがいて刺身にしていただきました
わさび醤油で食べたら、美味し
とくに姫皮の部分が、たまらなく甘くて美味しかったです
嫁さんも木の芽和えを作ってくれました。
昨日の晩ご飯を公開。
茹で筍
筍の木の芽和え
姫皮と茸の炒め物
巣鴨の佃煮三種類(市販)
青唐辛子と小魚(市販)
茗荷とオクラのお味噌汁
茄子田楽味噌
塩麹漬け鳥
黒豆(市販)
白和え
でございます。美味かった。
を経営する兄貴から、朝ぼりの筍を送ってきてくれました
早速一本をうすーく3ミリ程度に輪切りにして、10分ほどゆがいて刺身にしていただきました
わさび醤油で食べたら、美味し
とくに姫皮の部分が、たまらなく甘くて美味しかったです
嫁さんも木の芽和えを作ってくれました。
昨日の晩ご飯を公開。
茹で筍
筍の木の芽和え
姫皮と茸の炒め物
巣鴨の佃煮三種類(市販)
青唐辛子と小魚(市販)
茗荷とオクラのお味噌汁
茄子田楽味噌
塩麹漬け鳥
黒豆(市販)
白和え
でございます。美味かった。