筍のこのこ | ラサール石井オフィシャルブログ「ラサール石井の生き急ぎ日記」Powered by Ameba

筍のこのこ

大阪でうどん屋(めん処いし井http://tabelog.com/osaka/A2704/A270404/27023793/dtlrvwlst/1460510/)



を経営する兄貴から、朝ぼりの筍を送ってきてくれました音譜





$ラサール石井オフィシャルブログ「ラサール石井の生き急ぎ日記」Powered by Ameba







早速一本をうすーく3ミリ程度に輪切りにして、10分ほどゆがいて刺身にしていただきましたビックリマーク



わさび醤油で食べたら、美味しアップ




とくに姫皮の部分が、たまらなく甘くて美味しかったですニコニコ




嫁さんも木の芽和えを作ってくれました。







昨日の晩ご飯を公開。







$ラサール石井オフィシャルブログ「ラサール石井の生き急ぎ日記」Powered by Ameba






茹で筍
筍の木の芽和え
姫皮と茸の炒め物
巣鴨の佃煮三種類(市販)
青唐辛子と小魚(市販)
茗荷とオクラのお味噌汁
茄子田楽味噌
塩麹漬け鳥
黒豆(市販)
白和え





でございます。美味かった。