こんにちは。Las Manis☆Daliaです。

8日ぶりにインド出張から戻った主人に
何が食べたいか聞いたところ、
「春らしい料理!」とのリクエスト。

春と言えば、これしかないでしょう!
面倒臭そうと敬遠していたタケノコに挑戦!
近所のお米屋さんで米ぬかも購入し、
いざ下ゆで開始!

柔らかくなった筍は、若竹煮と筍ご飯にしました。



木の芽をたっぷり添えて。
たくさんのわかめも美味しく食べられてヘルシー。

器はメキシコのタラベラ焼です。
メキシコ製の食器は安物と思われがちですが、
こちらURIARTE社の器は繊細で高級。
色やデザインがたくさんあって本当に素敵
選ぶのも一苦労です。

ありがとうございました。
ラス・マニス☆ダリアでした。

Android携帯からの投稿