こんにちは。Las Manis☆Daliaです。
8日ぶりにインド出張から戻った主人に
何が食べたいか聞いたところ、
「春らしい料理!」とのリクエスト。
春と言えば、これしかないでしょう!![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
面倒臭そうと敬遠していたタケノコに挑戦!
近所のお米屋さんで米ぬかも購入し、
いざ下ゆで開始!
柔らかくなった筍は、若竹煮と筍ご飯にしました。
木の芽をたっぷり添えて。
たくさんのわかめも美味しく食べられてヘルシー。
器はメキシコのタラベラ焼です。
メキシコ製の食器は安物と思われがちですが、
こちらURIARTE社の器は繊細で高級。
色やデザインがたくさんあって本当に素敵![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
選ぶのも一苦労です。
ありがとうございました。
ラス・マニス☆ダリアでした。
Android携帯からの投稿
8日ぶりにインド出張から戻った主人に
何が食べたいか聞いたところ、
「春らしい料理!」とのリクエスト。
春と言えば、これしかないでしょう!
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
面倒臭そうと敬遠していたタケノコに挑戦!
近所のお米屋さんで米ぬかも購入し、
いざ下ゆで開始!
柔らかくなった筍は、若竹煮と筍ご飯にしました。
木の芽をたっぷり添えて。
たくさんのわかめも美味しく食べられてヘルシー。
器はメキシコのタラベラ焼です。
メキシコ製の食器は安物と思われがちですが、
こちらURIARTE社の器は繊細で高級。
色やデザインがたくさんあって本当に素敵
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
選ぶのも一苦労です。
ありがとうございました。
ラス・マニス☆ダリアでした。
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