大阪から娘ちゃんと一緒に先入りしていた
南浦洞で無事に合流。
ブログでは存じておりましたが
「はじめまして」のみんみたん。
お互い ど緊張のなかの対面でしたが
SAKURAさんがとりもつ縁
すぐに初対面とは思えないほど
打ち解けて、お喋りしながら夕食までの時間
ブラブラします。
たまたま通りかかったフレッシュジュースの
お店は、SAKURAさん一押しの
BANDITREE
彫る力量や絵のセンスが問われますねー。
(私はどっちも無理)
店頭でスイカをカットして
実演販売
マンゴージュース🥭
イチゴジュース🍓
イチゴミルク🥛?が作り置き。
流れ的にここはスイカジュース🍉でしょうが
以前、ソウルでスイカジュースを飲んだ時に
スイカジュースがトラウマになって
SAKURAさんとみんみたんの娘ちゃんはスイカ
見事に好みが分かれました
果実をそのまま飲んでいるようなイチゴジュースは
私には少し甘めですが、ウマウマだけど
そこそこ暑かったので、甘さがクドく感じます。
一口 スイカジュースをいただくと
スイカがそのままゴロゴロ入っていて
変な甘みもなくさっぱりして美味しい
季節とか気温とかその日の体調とか
美味しいと感じるものが違うのかもしれませんね。
飲みきれなくて
ホテルの冷蔵庫で冷やし、空港までに行く間に
飲もうと持参していたら
すっかり存在を忘れていて。。。
セキュリティチェックで引っかかりました(笑)
検査官のおねーさん
そのまま没収してくれてよかったのに
「ちょっと待って」と消えたら
中身だけ捨てて容器を戻してくれました。
(別にいらなかったんだけど)
ご丁寧にありがとうございます😊
場所はこのあたり
冬〜春はイチゴ
夏はスイカがおススメですが
マンゴーも気になるゎー