この時期の韓国といえば
🍓🍓🍓🍓🍓
平昌オリンピックで一躍有名になった
韓国のイチゴは
大粒、ジューシー、あま〜くて
日本ではなかなかお目にかからない味。
日本と同様
イチゴのシーズンは12月くらい〜春先までなので
この時期に渡韓するなら
絶対に外せないフルーツです。
あまりデザートやスイーツは食べないんですが
なぜかここだけは外せない場所が
Cafe de paris
その名は タルギボンボン
先日、六本木に期間限定で
オープンしたお店ですが
韓国のイチゴを使っているかは
不明です
今回 伺ったお店は明洞2号店
1号店はいつも混んでいるイメージだけれど
2号店はご覧のようにスカスカ
たまたまなのか
それともブームは去りつつあるのかは
不明です。
店内は2階から4階まであり
白を貴重としたインテリアが素敵🇫🇷
見ただけで満足する親娘です。
この日のタルギはイマイチで
甘みがほぼなくて残念。
明洞餃子を食べたあとだったのもあり
3人で1個のタルギボンボンにして
正解でした。
地図はコネストさんより
お借りしました。