食材はこれ、『愛媛甘とろ豚肩ロース』 かたまり肉は、500グラム
カットしないでこのまま使います ニンニク、ショウガ、青ねぎ
タレは、たまり醤油、日本酒、洗双糖、それにメープルシロップ
フライパンに太白胡麻油、外側に焼き色を付けましょう
それにしても大きいというか高いというか、6センチの厚み
焼き目が付いたら薬味を入れて、タレを流しかけ
クッキングシートとフタで蒸し煮
途中でゆで卵を投入 ごとごとごとごと35分、取り出してみます
切ってみるとこんな感じ、まずまずの出来でしょうか
『愛媛甘とろ豚のチャーシュー』のできあがり
厳密にいうと煮豚ですが、一般的にこれを焼豚と呼んでいるので
そういうことにしてください チンゲン菜、白髪ねぎ、和辛子
あ、これヤバ旨 チャーシュー美味しい、煮汁がオイシイ
煮玉子にも程よくタレが浸みています
白髪ねぎもいい、和辛子たっぷり付け これ、サイコーにおいしい
玉子とチンゲン菜などがあったこともありますが、
やはり500gは食べられませんでした
4切れ残ったので、アレをやってみるか