食材はこれ、『愛媛甘とろ豚肩ロース』 かたまり肉は、500グラム

 カットしないでこのまま使います豚 ニンニク、ショウガ、青ねぎ

 タレは、たまり醤油、日本酒、洗双糖、それにメープルシロップキラキラ

 フライパンに太白胡麻油、外側に焼き色を付けましょう炎

 それにしても大きいというか高いというか、6センチの厚み!

 焼き目が付いたら薬味を入れて、タレを流しかけグッ

 クッキングシートとフタで蒸し煮時計

 途中でゆで卵を投入ヒヨコ ごとごとごとごと35分、取り出してみます

 切ってみるとこんな感じ、まずまずの出来でしょうかOK

 『愛媛甘とろ豚のチャーシュー』のできあがりクラッカー

 厳密にいうと煮豚ですが、一般的にこれを焼豚と呼んでいるので

 そういうことにしてくださいウインク チンゲン菜、白髪ねぎ、和辛子

 あ、これヤバ旨ラブラブ チャーシュー美味しい、煮汁がオイシイうずまき

 煮玉子にも程よくタレが浸みていますルンルン

 白髪ねぎもいい、和辛子たっぷり付け これ、サイコーにおいしい100点

 玉子とチンゲン菜などがあったこともありますが、

 やはり500gは食べられませんでしたショボーン

 4切れ残ったので、アレをやってみるかチョコ