TOKYO X ヒレ肉165グラムを使って、料理開始
5等分に切って、肉たたきでドン、ドン、ドン
小麦粉、卵液、パン粉で蒸し焼き
丼鍋につゆ、玉ねぎ
フタをして蒸し煮 しっかりと蒸して、大好きなグタグタ玉ねぎ
ヒレカツをのせて、その上に2個分の軽く溶いたというか
黄身をつぶしただけの卵、もう1回フタをして蒸し煮
フタを取るとこんな具合 175グラムのごはんにのせると
『TOKYO X ひれかつ丼』のできあがり
語彙力が無いので、美味しいとしか言えませんね
黄身と白身のバランスというかコントラストがいいですね
味変は自家製一味唐辛子、玉ねぎの甘みが引き立ちます