ブランド豚、トウキョウ エックスのヒレ肉を1本買いしました
1本で489グラム、2回に分けて使いたいのでこのあたりでカット
1回目使用分が324グラム 489ー324=165gが2回目分
小麦粉、卵液、パン粉を付けて揚げるところですが、油はメンドー
なので、少量油で蒸し揚げ焼き まわりを中火で色付けしたら
1分中弱火、2分休憩を6セット 20分くらいの作業工程で
『TOKYO X ヒレカツ』のできあがり
中心部がまだピンク色、ギリギリの火入れ
フランス ヴェルトンヌ塩でヤバ旨 しっとりしていてジューシー
和歌山産レモン絞って、カンペキ
アンデス紅岩塩も完璧な味わい タカハシソースで昇天
やはり料理は食材と調味料で決まりますね