がごめ納豆昆布を使ってネバネバを作りましょう
オクラ(沖縄産)は8本で82g、熱湯風呂2分
モロヘイヤ(栃木産)は袋のままで91g、熱湯風呂40秒
がごめ納豆昆布は20g、ひたひたの水
オクラをカットしてみんな混ぜます、ミョウガも入れましょう
味付けは、無添加めんつゆ かき混ぜるほどに粘りがどんどん
ごはんにかけると『がごめ昆布のネバネバ丼』のできあがり
あ、そうだとおかかをのせて、醤油たらたら
かなり美味しい、おかか正解、ミョウガは大正解
ネバネバたちが上手いこと調和しています、旨い
これで5,6日分はいけるかな
がごめ納豆昆布、もう少し残っているので
次回は納豆や山芋などを入れてみようかな