久しぶりに蕨の『輝鮨』さんを訪れました、もう27回目イエローハーツ

 待ち受けてくれたのは、これらの日本酒!相手にとって不足無しムキー

 まずは『サッポロ黒ラベル 中瓶』で、かんぱい生ビール生ビール

 『ホタルイカ酢みそ』 日本酒は減ってるものから片付けましょうパー

 『神亀ブラック 山廃純米酒 2017BY』 65度でお願いグッド!

 まずは刺身が次々と並んでいきます目『カツオ(勝浦)』土佐醤油で

 『真鯛(大原)昆布〆』 いい香り、ねっちり旨いラブラブ

 『ホタテ(北海道)』 ぷにゅぷにゅの食感、あま~いキスマーク

 オレンジ色の憎い奴、『天然マスノスケ(北海道)』

 大将西谷さん、柵のマスノスケを見せに来てくれましたおいで

 神経〆でなんと12キロもの、このサイズは

 滅多にお目にかかれないと興奮気味に話していましたラブ

 天然塩と本山葵、背側ですが脂たっぷり、でも上品なのでしつこくない

 ただ香りは全然消えません、ヤバい 神亀でやっとやっと流します日本酒

 『小笹屋 竹鶴 純米原酒 大和雄町 2018』の70℃で

 手強いマスノスケ退治ニヤリ     『水蛸(北海道)』

 『赤身』『中トロ』は塩釜産、100キロもの マグロは大善うずまき

 赤身の血というか鉄分がすごいOK

 『イワシ梅肉焼き』 脂のってますね、梅で爽やかキラキラ

 『白エビ(富山)』 小粒ながら物凄い存在感、おいしいグッ

 神亀ブラック78℃流しカメ

 『焼きハマグリ』は、エクストラサイズ!!香り旨味が消えませんチュー

 『ホタテ磯辺焼き』 ホタテの芳ばしいさと焼き海苔の磯の香り合格

 添えてある七味を振ると、辛っあせる

 『サワラ餡かけ』 鯛と昆布の出汁、それなりのボリュームえー

 『竹鶴 純米』80℃で流します ここからは握り、『小肌(天草)』

 シャリのチェックをするも、ピンボケ気味カメラ 『車えび(鹿児島)』

 『漬け』    『煮穴子』、八景っぽいですが、どうでしょうか!?

 『かんぴょう巻き ハーフ』   『鉄火巻き ハーフ』

  『お椀』でお終いのはずが、『イクラ』『ウニ(小川)』

 こういうのは頼まないので、S社長でしょうねメガネ

 お陰で、ひとりあたり4.5合を呑みました口笛

 次回は、おひとり様がいいようですチョコ