富良野の富川製麺所さんの『焙煎ふすま入韃靼そば』と
梶島産大あさり14個を使って、料理開始
リラックスしまくりのアサリ、ごめんなさいね
そばつゆを希釈して、丁度いい塩梅に調えて、アサリをドボン
そばは冷凍状態から熱湯風呂に入れて、1分強
そばを湯切りして流水で洗いお湯をかけて温めてから、器に入れます
そばつゆを流し入れて、上にアサリを並べます
『梶島産あさり焙煎ふすま韃靼そば』のできあがり
麺がちょっと硬めでしたが、これはこれで大丈夫、おいしい
あさりのエキスが出まくりのそばつゆ
この香りこの旨味、焼き海苔を入れたいところですが
海苔不要の美味しさ、これで充分 追い長ねぎ小口切り
七味も悪くない、いいですね