南浦和駅から、この晩は徒歩&小走りで14分強走る人

 藤右衛門橋近くにあるイタリア料理『Ponte(ポンテ)』さんイタリア

 ロマーノ・レヴィのポスターが素敵、もらって帰りたいくらいおねがい

 スパークリングワイン『プライヴェート・キュヴェ』を飲みつつシャンパン

 この晩のメニューに目を通します目

 ウエルカムスープは『かぶのスープ』 かぶと玉ねぎに

 水とオイルを足しただけ! 香りと甘みととろーりトロミキスマーク

 色鮮やかな『無農薬 大久保野菜のバーニャカウダ』

 コリンキー、黄ニンジン、オレンジ人参、ヤーコン、

 赤大根、スティックセニョール、はやとうり、白菜などナイフとフォーク

 鮮度抜群、しっとりと水分を蓄えて甘い照れ

 グラス ハウスワイン『トレッビアーノ』で流します白ワイン

 アンティパストふた品目は『鰤のカルパッチョ アップルビネガー』

 氷見産のブリ、マリネしてあるのはほうれん草、赤玉ねぎ、

 ローストした松の実、それにセルフィーユとパプリカパウダーOK

 まとまりがあります、一体感がありますウインク

 それにしてもビネガーに全くカドがありませんびっくりマーク

 リンゴだからなのか、それとも樽熟させているのかはてなマーク

 もうひとつのグラス ハウスワイン白『ヴェルディッキオ』をお願い

 最後3皿目の前菜は

 『豚肩ロースのポルケッタ カリンのコンフェットゥーラ』

 マリネしてあるキノコは、ナメコキノコ カリンの砂糖漬け

 ソースはバルサミコ酢とニンニク、ローズマリーイエローハーツ

 ヴェルディッキオ、酸味もありますが、厚みコクがあるので

 肉や茸との相性がいいようですグッド!

 プリモピアットは、パスタが2種類続くようですチョキ

 赤ワインを用意しましょう、グラスハウスワイン『サンジョヴェーゼ』

 酸味、タンニン、どちらも程ほど赤ワイン

 『ニョッキ ゴルゴンゾーラとクルミ』 赤で正解のようですうずまき

 ジャガイモのもちもち感、クルミと黒胡椒の香り音譜

 小さな粒々のようなものがあります、これリンゴ(ふじ)りんご

 もう何というか、マイクロカットレベルですが、

 強い香りと甘みを放っています、青カビチーズと最強タッグチーズ

 リンゴがゴルゴンゾーラを引き立てていますアップ

 林檎の甘みと酸味が、チーズの塩味とコクと合致ドキドキ

 足し算が相乗効果で掛け算のように膨らんでいます合格

 さすがです、イタリア在住20年の南原(ミナミハラ)シェフくま

 グラス赤『アリアニコ』ももらいましょう赤ワイン

 『ペンネ 蝦夷鹿のラグー』 イタリア人らしい盛り付けですねえー

 緑も赤も無し、これでいいんですね ダランとしたペンネがいい感じ

 ヴィチドーミニのペンネ、長めの22分茹で、大きいです、13本パスタ

 もっちりオイシイ、ミートソースが実に美味しい、絡み合っています

 しっかり目のアリアニコで流しますニヤリ

 『和牛スネ肉のグーラッシュ、シュパッツレ』

 シュペッツレは鶏卵を使ったパスタ、南チロルあたりが発祥のよう耳

 スネ肉、柔らか~く煮込まれています、ねっとりラブラブ

 アリアニコ、お代わりせずには食べられませんパー

 結構お腹いっぱい、別腹ではありませんがドルチェ2種いただきます

 『バローロ キナレ』の助けで、何とかいけそうですニヤリ

 パネットーネにミナミハラシェフがスナップを利かせてあせる

 即席で作ったザバイオーネ、美味しいに決まっています恋の矢

 死闘を制した証か、グラッパがピンボケしていますカメラ

 最後の1杯でしたが、半分にしてもらい残しましたキョロキョロ

 まだまだピリピリしています、もっと置いた方がいいロマーノ・レヴィ

 最初に出されたチェイサーの水、まったく減っていませんクラッカー

 一度たりとも触ってもいません、酒飲みの美学チョコ