浦和駅から徒歩5分くらい、半年ぶりの訪問ウインク

 『イタリアのごはんとワイン チルコロ』さんですイタリア

 スタートは泡、『ボッレ・バンディーテ』 ヴェネト州、グレーラぶどう

 キリっとしていて食前に持ってこい、キレイでマイルドな酸味シャンパン

 アンティパスト、ちょっとづつ盛り合わせてもらいましたイエローハーツ

 赤いのは『焼きパプリカのマリネ リコッタチーズ巻き』

 右のは『シチリア流 ナスのカポナータ』 

 クタクタのナス、アグロドルチェな味キスマーク

 白ワインは『アニーゾス』ノズィオラ、ピノビアンコ、シャルドネぶどう

 アンティもうひと皿は、『塩豚とレンズ豆の煮込み』豚

 素朴な感じがイタリアの家庭料理、滋味深い味わい照れ

 トスカーナの白ワインが合いますね白ワイン

 手打ちパスタは、『ポルチーニのタリアテッレ』

 いい香り、ポルチーニ茸とエリンギのキノコ共演キノコ

 『ヴァイラ ランゲ・ロッソ』が合わない訳がない赤ワイン

 バターの香りとコク、森の香りにピエモンテ赤OK

 『牛肉と粒こしょうの赤ワイン煮 「ペポーゾ」』

 シチリアの赤ワイン『ファーロ』で合わせます赤ワイン

 ペポーゾ、美味しい 野菜の甘みが出ています、玉ねぎとにんじん馬

 最後は『ダミアン』で〆ますチョコ