浦和駅から徒歩5分くらい、半年ぶりの訪問
『イタリアのごはんとワイン チルコロ』さんです
スタートは泡、『ボッレ・バンディーテ』 ヴェネト州、グレーラ
キリっとしていて食前に持ってこい、キレイでマイルドな酸味
アンティパスト、ちょっとづつ盛り合わせてもらいました
赤いのは『焼きパプリカのマリネ リコッタチーズ巻き』
右のは『シチリア流 ナスのカポナータ』
クタクタのナス、アグロドルチェな味
白ワインは『アニーゾス』ノズィオラ、ピノビアンコ、シャルドネ
アンティもうひと皿は、『塩豚とレンズ豆の煮込み』
素朴な感じがイタリアの家庭料理、滋味深い味わい
トスカーナの白ワインが合いますね
手打ちパスタは、『ポルチーニのタリアテッレ』
いい香り、ポルチーニ茸とエリンギのキノコ共演
『ヴァイラ ランゲ・ロッソ』が合わない訳がない
バターの香りとコク、森の香りにピエモンテ赤
『牛肉と粒こしょうの赤ワイン煮 「ペポーゾ」』
シチリアの赤ワイン『ファーロ』で合わせます
ペポーゾ、美味しい 野菜の甘みが出ています、玉ねぎとにんじん
最後は『ダミアン』で〆ます