2食目と3食目の『おでん』です
かぶ、芽キャベツ、エリンギはひと晩おいて浸かったでしょうか
半分に切ってみるとこんな感じ、まずまず
しっとりなめらかなカブ、噛むと汁がジュワジュワのエリンギ茸
ほろ苦さが何とも言えない芽キャベツ、どれも美味しい
初日に入れて丸二日経ったのは、聖護院大根、玉子、ちくわ、ちくわぶ
定番の味、もっちりの小竹輪 無リンすり身、保存料不使用
ネチネチ感がたまりません、ちくわぶ これですね、玉子
はんぺん、こんにゃく クジラのコロ、さえずり、それに牛すじ
まさに関東炊き、関東煮 いい味出していますね
しっとりの舌触りのさえずり、香り、甘み、おでんに不可欠の存在
独特の食感のコロ、サクックニュッ 油の芳ばしい香り、甘み
牛すじ、カンペキ、何も言うことなし
くるまふ、つゆを吸いまくっています、ジュワー
ミョウバン、亜硝酸塩などを流し切れたかわかりませんが、たこ
明石産真ダコ、噛み応えありますがしっかり味が浸みています