山形から山伏豚(やまぶしぶた)も届きました。
柿酢を与えて飼育された、低コレステロールの
ヘルシーポークです。
*先ほど3歳と6歳の子供入店できますか?
とお問い合わせいただきました。
ランチはお伺いしているのですが、ディナーは
基本的には小学生からご入店いただいております。
申し訳ございませんが、ご了承ください。
毎日、暑いですね。
朝晩少ーしずつ空気がさわやかになっているかなぁー(そう思いたい)
そんな感じですが、
やはり日中の日差しの強さは
まだまだ容赦ないのです。
くれぐれも体調お気をつけて、お過ごしください。
先日、桃を煮た時の写真です。
イタリア語でボッリートと呼ばれる調理法。
(日本語で直訳すると、茹でたの意味)
ちょっとアレンジして、
豚のばら肉の脂分を切るためと2つの食感を楽しめるように
焼いてからご提供しております。
ラーメン屋に転身できるかも(笑)
注)ディナータイムのみのご提供になります。
先日、はなまるマーケットに生出演すると、
アル・ケッチャーノの奥田シェフから連絡がありました。
(すでに放送済み)
残念ながら、メールに気が付いたのがギリギリのタイミング
でしたので、こちらでご紹介できませんでしたが、
ご覧になった方いらっしゃいますか?
相変わらずの奥田ワールド(私たちはいつも「奥田教」と呼んでいました)
炸裂でしたね。
なんでも今度ローマ法王に日本の食材を紹介しにいくとか!
凄すぎです。
大人数のご予約があったため、
あまりバタバタしてはかえってご迷惑と
先ほどご予約お断りしたところ、
先の予約が急遽キャンセルとなり…
結局予約ゼロになってしまいました。
こういうことって、以前にも何回かあり
経験してますが、
何回あたっても
凹みます。
お客様皆さんの事情もありますしね。
切り替えて引き続き、営業します。










