お盆休みに入り、いつもの日曜日とは違いヒマです。

人通りもいつも以上にありません(苦笑)


今日は、さっき準備していた金糸(錦糸)瓜

茹でて、
La Rosetta ラ・ロゼッタ  のブログ


氷水にとると繊維がほぐれます。不思議
La Rosetta ラ・ロゼッタ  のブログ


あと、コリンキーもグリルしてサラダにつけています。
La Rosetta ラ・ロゼッタ  のブログ


La Rosetta ラ・ロゼッタ  のブログ-120811_1234~01.jpg

ただ今、ランチ営業中です。

写真は今日のランチのサラダです。

フリッタータ(イタリア風玉子焼き)には、
枝豆とツナが入っています。

黄色い春雨のようなものは、錦糸瓜(別名そうめんかぼちゃ)

コリンキーなどもついています。


なお、サラダにのる野菜は仕入れ状況によって変わります。ご了承ください。


来週以降、8月は通常通り営業いたします。

火曜日は定休日でお休みしますのでご注意ください。



La Rosetta ラ・ロゼッタ  のブログ-120803_1216~01.jpg

暑い日が続きますが
お元気にお過ごしですか?
ぜひ、暑気払いにお出かけください。
写真は、今日のランチの
サラダです。
La Rosetta ラ・ロゼッタ  のブログ-120716_1253~01.jpg

日差しが強く暑いですね。
写真は、コリンキーです。
ペポカボチャの一種で、
日本のカボチャとは
食感が違います。

都合により 7月7日(土)

お休みします。


なお、

8日(日)はランチより営業いたします。


なお、今月は12日(木)も臨時休業いたしますので、

ご了承ください。


ご迷惑おかけし申し訳ございません。

La Rosetta ラ・ロゼッタ  のブログ-120615_1255~01.jpg

カルチョーフィ
以前も紹介しましたが、
イタリアではポピュラーな食材です。
少しホクホクした食感、味は…独特。
表現し難いです。
可食部が少なく、
写真にある、花の花びらを取り、
皮を剥き、ボールのなかにある状態で
下ごしらえ終了です。
あく取りにレモン水に漬けています。

あまり美味しそうに紹介出来ていませんが、
季節の味、
お試し下さい。

誠に申し訳ございませんが、

所用により

ディナータイムお休みします。


申し訳ございません。

ゴールデンウィーク中の営業は下記の通りです。


4月  28日(土)   通常通り 営業

     29日(日)      同上



    30日(祝・月)    休業


5月   1日(火)    ランチのみ営業


      2日(水)   通常通り 営業


     3日(祝・木)    休業

     4日(祝・金)    休業


     5日(土)   通常通り 営業

     6日(日)   通常通り 営業