こんにちは。お菓子教室salon de chouquette
のランコムです
私にとって桜は特別なもの。
開花宣言よりもずいぶん前から、
満開はいつごろか、
花見弁当はどんなものにしようかと頭を悩ませます
大切な人たちとお花見の予定を立てれば、
今年も身の安全は保障されたようなもの。
こちらはフライングで作った、お花見用のおいなりさん♪
うなぎは押し寿司です。
おいなりさんって難しいよね?
酢飯をどこまで詰めていいかわからなくなっちゃって、
どうしても巨大になるの(笑)
あと、お揚げのつゆだく加減とか…
おいなりさんもいいけれど、手まり寿司とか、色んな具で押し寿司もいいな~
こうやって悩んでるときが一番しあわせ♪
どうかお天気に恵まれますように
日曜日。
カメラとお弁当もって桜を探しに出かけたら、
まだまだ3分咲き?ほどで
でも早咲きの桜を1本、見つけました
名前は不詳。河津桜ではないと思うけど…
ピンク色の濃い桜は撮りやすいけど、
ソメイヨシノとかって色が出ないよね?
暗ーくなっちゃうの。
kuroちゃん、どうしたらいい?笑
このあと花は早々に諦め、食い気に走った私。
本番前から、花より団子です(笑)
滅多にいかないエリア、せっかくだから気になっていたお店に♪
こちらはまた、ご紹介しますね
私にとって桜は特別なもの。
開花宣言よりもずいぶん前から、
満開はいつごろか、
花見弁当はどんなものにしようかと頭を悩ませます
大切な人たちとお花見の予定を立てれば、
今年も身の安全は保障されたようなもの。
こちらはフライングで作った、お花見用のおいなりさん♪
うなぎは押し寿司です。
おいなりさんって難しいよね?
酢飯をどこまで詰めていいかわからなくなっちゃって、
どうしても巨大になるの(笑)
あと、お揚げのつゆだく加減とか…
おいなりさんもいいけれど、手まり寿司とか、色んな具で押し寿司もいいな~
こうやって悩んでるときが一番しあわせ♪
どうかお天気に恵まれますように
日曜日。
カメラとお弁当もって桜を探しに出かけたら、
まだまだ3分咲き?ほどで
でも早咲きの桜を1本、見つけました
名前は不詳。河津桜ではないと思うけど…
ピンク色の濃い桜は撮りやすいけど、
ソメイヨシノとかって色が出ないよね?
暗ーくなっちゃうの。
kuroちゃん、どうしたらいい?笑
このあと花は早々に諦め、食い気に走った私。
本番前から、花より団子です(笑)
滅多にいかないエリア、せっかくだから気になっていたお店に♪
こちらはまた、ご紹介しますね