4月メニュー、ケイク・ピスターシュ♪ランキングに参加しています。 応援くださる方は、ここをクリックよろしくお願いします~! ↓ ↓ にほんブログ村 こんにちは。お菓子教室salon de chouquette のランコムです 昨晩の5月スケジュールのup、お待ちいただいていた皆さまご迷惑をおかけしました 20:00に更新が間に合わず、とり急ぎ前半の日程をUPするも、曜日と日にちがズレてたり… お席の確定した方から順にお返事させていただいております。もうしばらくお待ちくださいませ。 こちらは先日作った、4月のメニュー ケイク・ピスターシュ♪ この試作段階では、冷凍フランボワーズを乗せるだけの簡単レシピだったのですが、 もう少しベリーに存在感を持たせたい… レッスンでは、ドライべリーをフランボワーズピュレで煮詰めたものを入れようと思います ドライフルーツをピュレで煮詰める(実際は煮るのではないのですが)と、 甘味も酸味もギュギュっと濃縮されて、ケイクに入れた時も生地に負けない存在感がでます。 前にもパイナップルのケイクでやりましたね、あれと同じ 生地に入れるペーストも、試作はBABBIのものだけで作ったのですが、 レッスンではセバロメ社のアロマティックな香りも合わせていきたいと思います。 ピスタチオ好き、ケイク好きとしてはやはりこだわりの1品にしたいですからね~ もちろん、サブメニューのがレット・ブルトンヌもお忘れなく! これ、「待ってました!」の声多かったです(笑) やっぱりみんな、好きなものが同じ~!! 私も好きなお菓子の一つ。ラムと塩気のしっかり効いたのが好きです ご予約の取れたメンバーさま、どうぞお楽しみに♪