京都でのシャトルランのような1日の締めくくりは、
シュワシュワで癒されました
この日は牡蠣のだいやすさんの息子さんが経営する、
フレンチスタイルのブラッスリー&オイスターバー『Ambre』へ
牡蠣はなんと、1個180円
激安なのに、とっても美味しいこりゃ、泡が進む
20種類以上のお野菜が採れる、サラダマルシェ
鶏の白レバームース
白レバーが大好きな人なら、絶対な、ワインの進むおつまみでしたそんなレバーに合わせた、2本目は赤ワイン
値段もリーズナブルで、私好みなこってりのお料理にピッタリでした
JAN CLAUDE MAS Cabernet Sauvignon
【産地】フランス ラングドックルーション
【品種】カベルネソーヴィニヨン
こちらも赤ワインにぴったりな一品
フォアグラのポワレ バルサミコのソース
フォアグラとイチジクの相性も
ブルーチーズとジャガイモのグラタン
温かいお料理も美味しいものばかり
ブルーチーズ大好きなので、止まりませんでした
お肉料理は子牛のリードボーのヴァンジョーヌソース
ヴァンジョーヌ=黄ワインの風味かと言うと、ちょっとわかりませんが、
これは失神寸前な一品でした
(飲みすぎでじゃなくて)
とっても柔らかくて、とろける~
お肉もとっても美味しかったけど、牡蠣屋さんの直営なので、〆はカキとブルーチーズのリゾット
牡蠣エキスがしみ込んでいて、お腹いっぱいなのにおかわり出来そうなくらい美味しかったです
ホントに何を食べても美味しいお店でした
しかもリーズナブル
近所に欲しいくらいですが、京都でのお楽しみと言うことで、また京都に行ったら絶対お邪魔したいお店です
京都に住みたいっ!ここに通うために・・・
Ambre アンブレ
京都市中京区 室町通錦小路下ル菊水鉾町582 吉村ビルB1F