肩こり専門サロンパルファンの橋本です。
今月、読んでいる本をご紹介します。
「食品の裏側」
安部 司 著者 東洋経済新報社
この本を読んだ後にスーパーへお買い物に行ったら
カゴの中に入っていた商品が少なかったこと
食品添加物に関する情報は、以前から気になってはいたものの、何から始めたらいいのかがわからず手付かずになっていました。。
食に関するセミナーに参加した際、「食品の裏側」を読んでみてくださいと進めていただいたので帰りに本屋さんに立ち寄って速攻で購入
帰りの電車でパラパラと読んだときの衝撃は、今でも覚えています!
安さ、便利さの代わりに、
私たちは
何を失っているのか。
7年振りに考えてみたいと思っています
我が家では、娘と本を共有していて
お互いに気になった本を読んだあとに
本を取り替えて読むようにしています。
あと、お互いに本を読んだことで得られた
情報をシェアしているので…
そんな受け止め方もあるのかぁーっと
新たなる発見も醍醐味のひとつになってます。
歳を重ねても本を読むことで
さまざまな情報を手軽に得られます。
気になる本を手にしてみてはいかがでしょうか。
横浜市 三ツ境駅より徒歩15分
肩こり専門サロンパルファン
横浜市瀬谷区宮沢1丁目
営業時間:10時~18時
定休日:日曜・祝日
女性専用・完全予約制・駐車場1台完備