今月の本 「食品の裏側」 | 横浜市瀬谷区 肩こり専門サロン パルファン

横浜市瀬谷区 肩こり専門サロン パルファン

横浜市瀬谷区三ツ境にある肩こり専門サロンです。
当店の提供する肩こり改善、サロン情報、健康のお役立ち情報等を分かりやすく更新してまいります。

肩こり専門サロンパルファンの橋本です。

今月、読んでいる本をご紹介します。

 

 




「食品の裏側」

安部 司 著者 東洋経済新報社



 




この本を手にしたのが

7年前の春頃だったと思います。



この本を読んだ後にスーパーへお買い物に行ったら
カゴの中に入っていた商品が少なかったことびっくり



 


食品添加物に関する情報は、以前から気になってはいたものの、何から始めたらいいのかがわからず手付かずになっていました。。




食に関するセミナーに参加した際、「食品の裏側」を読んでみてくださいと進めていただいたので帰りに本屋さんに立ち寄って速攻で購入



帰りの電車でパラパラと読んだときの衝撃は、今でも覚えています



安さ、便利さの代わりに、

私たちは

何を失っているのか。


7年振りに考えてみたいと思っています看板持ち



 

 

 

我が家では、娘と本を共有していて

お互いに気になった本を読んだあとに

本を取り替えて読むようにしています。

 

 

あと、お互いに本を読んだことで得られた

情報をシェアしているので…

 

そんな受け止め方もあるのかぁーっと

新たなる発見も醍醐味のひとつになってます。

 

 

歳を重ねても本を読むことで

さまざまな情報を手軽に得られます。

気になる本を手にしてみてはいかがでしょうか。

 

 

 

 

横浜市 三ツ境駅より徒歩15分

肩こり専門サロンパルファン

 

横浜市瀬谷区宮沢1丁目

宝石赤営業時間:10時~18時

宝石赤定休日:日曜・祝日

宝石赤TEL080-2345-8506 

女性専用・完全予約制・駐車場1台完備

 

メニュー・料金

最新のご予約状況

ご予約はこちら(24時間受付)

サロンまでのアクセス

施術の流れ

よくある質問

お客様の声 一覧

メルマガ登録