餃子
昨日は、以前の会社の同僚を、我が家に招き、かみさんの中華料理で、歓迎した。
かみさんは、餃子を作るのが得意というか、、、(かみさんの実家では、誰もが作れるみたいなのですが、、、)
餃子をメインにして、私も手伝って餃子を作った。
小麦粉を練って、皮から作るので、、、結構手間が掛かる、、、また、具に使う豚肉も、ひき肉ではなく、普通のばら肉を買ってきて、それを包丁でひき肉のようにするので、本当に手間隙が掛かる作り方だ。。。
また、昨日の餃子の具に関しては、私のリクエストで、生姜をすって入れたり、椎茸を細かく切って入れたり、いくつかいつもとは違う味にしてみたら、結構いける味だった。
世の中では、餃子だけで、店をやって、はやっているところもあるので、この餃子の味だけを考えると、結構いける餃子屋ができるかなと、、、、思うような味でした。。。