おいしいおいしい
ピーマンの肉詰め
たま~に作るんだけど、
毎回、焼き方に悩むんですよねぇ
肉だねの方から焼くのか
ピーマンの方から焼くのか
最近だと、
肉だねの方をずっと下にしたまま
焼いて蒸して
っていうレシピ解説が多い気がして
それでやってみよう
ってなるんだけど
なんだかんだ気になって
何回もひっくり返して
ピーマンとお肉が離れ離れに・・・
ってのはよくあることで
でも今回は
肉だねを下にしたまま焼き蒸し調理法を実践
フライパンに肉詰めピーマンの
肉側を下にして入れて
焼き色付いたかなってタイミングくらいで
少量の水入れてフタして、ほぼ放置
何度もひっくり返したくなったけど放置
最後の最後、
完全に肉の中まで火は通っただろうって時にだけ
ピーマン側をちょっと焼いて
無事に完成
今まで躊躇してたけど
肉だねの方をずっと下にしたままでも
全然イケんじゃんってことが判明
今後は、ピーマンが下か、肉が下か、悩まずに
作れるでしょう
料理できること
美味しく食べれること
食材に
今日も感謝感謝です