おいしいおいしい音譜

ピーマンの肉詰めキラキラ

 

たま~に作るんだけど、

毎回、焼き方に悩むんですよねぇほっこりあせる

 

 

肉だねの方から焼くのか

ピーマンの方から焼くのか

 

最近だと、

肉だねの方をずっと下にしたまま

焼いて蒸して

っていうレシピ解説が多い気がして

 

それでやってみようニコニコびっくりマーク

ってなるんだけど

なんだかんだ気になって

 

何回もひっくり返して

ピーマンとお肉が離れ離れに・・・

ってのはよくあることでショック汗

 

 

でも今回は

肉だねを下にしたまま焼き蒸し調理法を実践サーフィン

 

フライパンに肉詰めピーマンの

肉側を下にして入れて

焼き色付いたかなってタイミングくらいで

少量の水入れてフタして、ほぼ放置にやり

 

 

何度もひっくり返したくなったけど放置にやり

 

 

最後の最後、

完全に肉の中まで火は通っただろうって時にだけ

ピーマン側をちょっと焼いてウシシ

無事に完成お願い拍手

 

 

今まで躊躇してたけど

肉だねの方をずっと下にしたままでも

全然イケんじゃんってことが判明ニコOK

 

 

今後は、ピーマンが下か、肉が下か、悩まずに

作れるでしょうウインクキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

料理できること

美味しく食べれること

食材に

今日も感謝感謝です星