チャチャっと簡単

副菜レシピメモ

 

 

コールスロー

 

 

材料

キャベツ(1/4~6玉)

他、キュウリ、玉ねぎ

人参、ハムなどあれば・・・

 

マヨネーズ(大さじ3)

お酢(大さじ1)

砂糖(大さじ1)

塩(少々)

コショウ(少々)

 

 

 

作り方

1、キャベツを細かく刻む。

他の具材も細かく刻む。

 

2、キャベツに塩をふりかけ

15分くらいおいて

水気を切る

 

他にも水気の出そうな具材には

塩ふって、時間おいて

水気を切る。

 

3、水気を切った具材と調味料を

混ぜ合わせて完成爆笑

 

 

水分でびちゃびちゃになって

失敗することが多いので

水気をとにかく切るのがポイントひらめき電球

 

あとは食べる直前に

調味料と混ぜ合わせてもgoodグッウインク

 

 

 

 

 

 

 

自炊できること

おいしいと感じること

食材に

今日も感謝感謝です星