チャチャっと簡単
副菜レシピメモ
コールスロー
材料
キャベツ(1/4~6玉)
他、キュウリ、玉ねぎ
人参、ハムなどあれば・・・
マヨネーズ(大さじ3)
お酢(大さじ1)
砂糖(大さじ1)
塩(少々)
コショウ(少々)
作り方
1、キャベツを細かく刻む。
他の具材も細かく刻む。
2、キャベツに塩をふりかけ
15分くらいおいて
水気を切る。
他にも水気の出そうな具材には
塩ふって、時間おいて
水気を切る。
3、水気を切った具材と調味料を
混ぜ合わせて完成
水分でびちゃびちゃになって
失敗することが多いので
水気をとにかく切るのがポイント
あとは食べる直前に
調味料と混ぜ合わせてもgood
自炊できること
おいしいと感じること
食材に
今日も感謝感謝です