チャチャっと簡単
副菜レシピメモ
なずポン酢
砂糖しょうが
材料
なす(1本)
ごま油(大さじ1)
塩(ちょろっと)
ポン酢(大さじ1~3)
しょうがチューブ(1~3㎝)
砂糖(小さじ1~2)
かつお節(お好みで)
作り方
1、なすを食べやすい大きさに切る。
(余裕があったら隠し包丁)
2、耐熱皿に切ったナス、ごま油をひと回し
塩をちょろっとで軽くラップして
2~3分レンチン。
3、加熱したナスに
ポン酢、砂糖、しょうがを
和えて和えて
冷蔵庫でちょっと寝かせて完成
レンチンしたナスに
ポン酢とかつお節かけるだけでも
おいしいけど
砂糖としょうがを加えたら
倍おいしい~
自炊できること
食べられること
おいしいと感じること
今日も感謝感謝です