チャチャっと簡単

副菜レシピメモ

 

 

なずポン酢
砂糖しょうが

 

 

材料

なす(1本)

ごま油(大さじ1)

塩(ちょろっと)

 

ポン酢(大さじ1~3)

しょうがチューブ(1~3㎝)

砂糖(小さじ1~2)

かつお節(お好みで)

 

 

 

作り方

1、なすを食べやすい大きさに切る。

(余裕があったら隠し包丁)

 

2、耐熱皿に切ったナス、ごま油をひと回し

塩をちょろっとで軽くラップして

2~3分レンチン。

 

3、加熱したナスに

ポン酢、砂糖、しょうがを

和えて和えて

冷蔵庫でちょっと寝かせて完成爆笑

 

 

 

レンチンしたナスに

ポン酢とかつお節かけるだけでも

おいしいけど

 

砂糖としょうがを加えたら

倍おいしい~爆  笑拍手

 

 

 

 

自炊できること

食べられること

おいしいと感じること

今日も感謝感謝です乙女のトキメキ