美味しかったレシピメモ

 

 

さんまの蒲焼缶に
キュウリとトマト

 

 

 

材料

さんま蒲焼缶(1缶)
きゅうり(1本)

トマト(1個)
 

梅干し(1~2個)
オリーブオイル(大さじ1)
ポン酢(大さじ2)
しょうゆ(ちょろっと)

 

 

作り方

1、さんま蒲焼缶を皿にあけて
レンジで1分チン。

 

2、トマトを食べやすくカット。

キュウリはたたいてちぎる。

 

3、梅干しは種をとって、ペースト状にして

調味料と合わせる。

 

4、チンしたサンマと

カットしたキュウリ、トマト

梅干し入り調味料を合わせて

軽く混ぜ合わせて完成爆笑

 

 

 

 

ちょっと前にテレビで紹介されてて

美味しそうと思って

分量とかちょっと適当だけど

作ってみたらビンゴォウインクOK

 

 

味が濃い目のさんま蒲焼缶ですが

キュウリのおかげか

梅干しのおかげか

さっぱりとおいしくいただけましたウシシ

 

 

 

 

 

自炊できること

おいしいと感じること

食材に

今日も感謝感謝です乙女のトキメキ