チャチャっと簡単
副菜レシピ
乾燥わかめと玉ねぎの
酢の物
材料
乾燥わかめ(5gくらい)
玉ねぎ(1/6~1/8個くらい)
お酢(大さじ1~2)
砂糖(小さじ1~3)
作り方
1、玉ねぎを薄く切って
30秒くらいレンジでチン。
2、玉ねぎと乾燥ワカメと調味料を
ビニール袋とかに入れて
もみ混ぜ合わせる。
3、冷蔵庫でちょっと寝かせて
完成
キュウリとわかめで
作りたかった酢の物だけど
きゅうりを腐らせてしまった
ので
玉ねぎで作ってみたら
おいしくさっぱり
仕上がり
めでたしめでたし
自炊できること
おいしいと感じること
食材に
今日も感謝感謝です