チャチャっと簡単

副菜レシピ

 

 

乾燥わかめと玉ねぎの
酢の物

 

 

材料

乾燥わかめ(5gくらい)

玉ねぎ(1/6~1/8個くらい)

 

お酢(大さじ1~2)

砂糖(小さじ1~3)

 

 

作り方

1、玉ねぎを薄く切って

30秒くらいレンジでチン。

 

2、玉ねぎと乾燥ワカメと調味料を

ビニール袋とかに入れて

もみ混ぜ合わせる。

 

3、冷蔵庫でちょっと寝かせて

完成爆笑

 

 

キュウリとわかめで

作りたかった酢の物だけど

きゅうりを腐らせてしまったおーっ!あせる

ので

玉ねぎで作ってみたら

おいしくさっぱり

仕上がり

めでたしめでたしニコニコ

 

 

 

 

 

自炊できること

おいしいと感じること

食材に

今日も感謝感謝ですキラキラ