チャチャっと簡単

副菜レシピメモ

 

 

キャベツと塩こんぶ
(シンプル)

 

 

材料

キャベツ(1/6~1/8個)

塩昆布(ひとつまみ~ふたつまみ)

ごま油(大さじ1)

いりごま(お好みで)

 

 

作り方

キャベツを食べやすい大きさに切って

ボウルとかビニール袋に材料入れて

混ぜ合わせて

ちょっと寝かせて

完成爆笑爆笑

 

 

 

 

 

 

 

キャベツと塩こんぶ
(無限やみつき系)

 

 

材料

キャベツ(1/6~1/8個)

塩こんぶ(ひとつまみ~ふたつまみ)

鶏がらスープの素(小さじ1)

塩コショウ(少々)

にんにくチューブ(2cm)

 

ごま油(少量あってもなくても)

お酢(少量あってもなくても)

 

 

作り方

キャベツを食べやすい大きさに切って

ボウルとかビニール袋に材料入れて

混ぜ合わせて

ちょっと寝かせて

完成ウインク

 

 

 

キャベツは生のままでもいいけど

ちょっとレンチンしたものでも

しっとりでおいしいですよニコニコ

 

 

 

 

食材があること

食べれること

おいしいと感じられること

今日も感謝感謝です星