チャチャっと簡単
副菜レシピメモ
キュウリとモヤシの酢の物
材料
きゅうり(1本)
もやし(半袋)
■お酢(大さじ1~2)
■はちみつor砂糖(小さじ1~3)
■醤油(小さじ1)
■すりごまorいりごま(お好みで)
作り方
1、もやし軽く洗って、耐熱皿にのせて
2~3分レンジで加熱後
水気を切って粗熱とる。
2、きゅうりを食べやすい大きさにカット。
3、調味料ときゅうりともやしを
和えて混ぜて冷やして完成
これに、ごま油を加えれば
中華風な酢の物に
さらに
茹でたササミとか加えれば
ボリューミーに
暑い時期は
さっぱりしたもの最高です
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
簡単レシピがあること
食材に恵まれていること
おいしいと思えること
今日も感謝感謝です