チャチャっと簡単

副菜レシピメモ

 

 

キュウリとモヤシの酢の物

 

 

材料

きゅうり(1本)

もやし(半袋)

 

■お酢(大さじ1~2)

■はちみつor砂糖(小さじ1~3)

■醤油(小さじ1)

■すりごまorいりごま(お好みで)

 

 

作り方

1、もやし軽く洗って、耐熱皿にのせて

2~3分レンジで加熱後

水気を切って粗熱とる。

 

2、きゅうりを食べやすい大きさにカット。

 

3、調味料ときゅうりともやしを

和えて混ぜて冷やして完成爆  笑

 

 

 

これに、ごま油を加えれば

中華風な酢の物に音譜

さらに

茹でたササミとか加えれば

ボリューミーにウインク

 

暑い時期は

さっぱりしたもの最高ですキラキラ

 

 

 

 

 

 

簡単レシピがあること

食材に恵まれていること

おいしいと思えること

今日も感謝感謝です乙女のトキメキ