チャチャっと簡単

副菜レシピ

 

 

春菊のおひたし

 

 

 

材料

春菊(1/2袋~1袋)

 

しょうゆ(小さじ2~3)

みりん(小さじ2)

だしの素(4g)

 

 

 

作り方

1、春菊を洗って、食べやすい大きさにカット。

 

2、耐熱容器に切った春菊を入れて、

2分くらいレンジでチン。

 

3、チンした春菊に、調味料をかけて、

またレンジで30秒ほどチン。

で、味がなじめば完成ウインク

 

 

 

鍋で使おうと思って春菊買ったのに

結局、鍋しなかった時によく作っていますほっこり

 

 

調味料は、めんつゆとちょっとの砂糖でも

代用可で、鰹節をかければ最高音譜

 

 

 

 

 

 

自炊ができること

簡単レシピがあること

食材に

今日も感謝感謝ですスター