チャチャっと簡単
副菜レシピ
春菊のおひたし
材料
春菊(1/2袋~1袋)
しょうゆ(小さじ2~3)
みりん(小さじ2)
だしの素(4g)
作り方
1、春菊を洗って、食べやすい大きさにカット。
2、耐熱容器に切った春菊を入れて、
2分くらいレンジでチン。
3、チンした春菊に、調味料をかけて、
またレンジで30秒ほどチン。
で、味がなじめば完成
鍋で使おうと思って春菊買ったのに
結局、鍋しなかった時によく作っています
調味料は、めんつゆとちょっとの砂糖でも
代用可で、鰹節をかければ最高
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
自炊ができること
簡単レシピがあること
食材に
今日も感謝感謝です