これまで食べたことがなかったフレンチトースト
食べてみたいとも思わなかったけど
テレビでめっちゃ特集されてるのを見てたら
なんだか
急激にフレンチトースト食べたい熱が出てきたので
はじめてのフレンチトースト、作ってみましたぁ
フレンチトーストって
一晩、液につけるとか、なんか
作るの大変そうだなって思ってたけど
ググったら簡単なレシピも結構あって
冷凍した食パンなら
卵と牛乳と砂糖の卵液に浸してそのまますぐに
30~40秒レンチン
パンをひっくり返して、またレンジでチンするだけで
あっという間に浸し作業終了
あとはフライパンで
イイ感じに焼き色がつくまで焼いて完成
はじめてのフレンチトーストの味は
砂糖を入れすぎたのか、甘ったるい印象が強いけど
パンの中心部分は、卵液がよくしみてて
プリンみたいな食感で、まずまずな出来
食べたことがなかったから
フレンチトーストの正解がわかんないけど
フレンチトーストってものを
食べれて満足でした
おなかが満たされること
挑戦できること
今日も感謝感謝です