ちゃちゃっと簡単
副菜レシピメモ
ちくわチーズ焼き
材料
ちくわ(食べたいだけ)
チーズ(のせられるだけ)
コショウ(お好みで)
作り方
1、ちくわを縦半分に切る。
2、コショウをふって、チーズをのせて。
3、オーブントースター系で、焼いて完成
ちくわとワカメの酢の物
材料
ちくわ(食べたい分だけ)
乾燥わかめ(食べれる分だけ)
酢(大さじ1~目分量)
砂糖(小さじ1~目分量)
水(ちょっと)
作り方
1、ビニール袋なりポリ袋なりに、材料を入れる。
2、軽くむぎゅむぎゅして、なじませて完成
簡単に副菜ができること
おいしいと感じること
食材に
今日も感謝感謝です