ちゃちゃっと簡単

副菜レシピメモ

 

 

 

ちくわチーズ焼き

 

 

材料

ちくわ(食べたいだけ)

チーズ(のせられるだけ)

コショウ(お好みで)

 

 

作り方

1、ちくわを縦半分に切る。

 

2、コショウをふって、チーズをのせて。

 

3、オーブントースター系で、焼いて完成爆  笑

 

 

 

 

 

 

 ちくわとワカメの酢の物

 

 

材料

ちくわ(食べたい分だけ)

乾燥わかめ(食べれる分だけ)

酢(大さじ1~目分量)

砂糖(小さじ1~目分量)

水(ちょっと)

 

 

作り方

1、ビニール袋なりポリ袋なりに、材料を入れる。

 

2、軽くむぎゅむぎゅして、なじませて完成爆  笑

 

 

 

 

 

簡単に副菜ができること

おいしいと感じること

食材に

今日も感謝感謝ですキラキラ