チャチャっと簡単
副菜レシピ
ハムと玉ねぎのマリネ
材料
ハム(4枚)
玉ねぎ(1/4個くらい)
お酢orレモン汁(大さじ3くらい)
オリーブオイル(大さじ1くらい)
砂糖orハチミツ(小さじ1~2)
粒マスタードorコショウ(ちょっと)
作り方
1、玉ねぎを薄切りにして、レンジで30秒加熱。
2、ハムは食べやすい大きさにカット。
3、玉ねぎとハム、調味料を混ぜ、和え、
しばし冷蔵庫で寝かして完成
新玉ねぎで作るとおいしいマリネですが
普通の玉ねぎでもレンチン加熱すれば
甘みが出るのでうまうまです
上の画像をみると、なんだか
色合い的に、パセリとか、
キュウリとかが加わると
いいですよね
簡単に副菜ができること
おいしいと感じること
食欲があること
今日も感謝感謝です