チャチャっと簡単

副菜レシピ

 

 

ハムと玉ねぎのマリネ

 

 

 

 

材料

ハム(4枚)

玉ねぎ(1/4個くらい)

 

お酢orレモン汁(大さじ3くらい)

オリーブオイル(大さじ1くらい)

砂糖orハチミツ(小さじ1~2)

粒マスタードorコショウ(ちょっと)

 

 

作り方

1、玉ねぎを薄切りにして、レンジで30秒加熱。

 

2、ハムは食べやすい大きさにカット。

 

3、玉ねぎとハム、調味料を混ぜ、和え、

しばし冷蔵庫で寝かして完成爆  笑

 

 

 

新玉ねぎで作るとおいしいマリネですが

普通の玉ねぎでもレンチン加熱すれば

甘みが出るのでうまうまですウインク

 

上の画像をみると、なんだかキョロキョロ

 

色合い的に、パセリとか、

キュウリとかが加わると

いいですよねスター

 

 

 

 

 

簡単に副菜ができること

おいしいと感じること

食欲があること

今日も感謝感謝ですキラキラ